Nur eine kurze Verschnaufpause gab es für die Teilnehmenden der AKS Sommer Schule nach der Rückkehr aus Berlin. Am 28.07.2021 ging es nach Bremen zur Waterfront ins Jump House. Und wenn man einen Ausflug macht, dann braucht man Proviant – nicht gekauft, sondern selbst gekocht und gebacken.
Und so traf sich die Sommer Schule am 27.07. in Drentwede im Hause, oder besser gesagt in der Küche Böckermann, um gemeinsam leckere Sachen für den Ausflug herzustellen. Abwiegen, mixen, kneten, einrollen, kochen und backen. Was da entstanden ist, konnte sich wirklich sehen lassen: Papanasi, Börek und Pizzakugeln – und davon so viel, das für Anna-Lena Böckermann und Konrad Muhle im Anschluss an den Ausflug nach Bremen wieder eine Portion für zu Hause übrigblieb. Während sich Shirin Otman und
Iman Shwesh um das Börek kümmerten, zauberten die angehende Konditorin Bianca Donisan und Evin Otman die Papanasi, Anna-Lena Böckermann und Mamadou Diallo stellten die Pizzakugeln her, Konrad Muhle leistete Küchenhilfe. Vier Stunden gemeinsame Zeit am Herd und an der Spüle, dann war alles geschafft und abschließend konnte noch kurz die Qualität der Speisen unter die Lupe genommen werden. Natürlich wurde die Küche in dem Zustand hinterlassen, wie man sie morgens vorgefunden hatte.
Mit den ganzen Leckereien ging es dann am 28.07. zur Waterfront nach Bremen, wo zunächst logischerweise ein ausgedehnter Shoppingbummel auf der
Tagesordnung stand. Dann folgte das Kofferraumbuffet mit den selbst hergestellten Speisen und schließlich das Jump-House. Umziehen, Stoppersocken an, warm machen und los. Trampolin-Springen auf vielfältige Art und Weise, allein, zusammen, gegeneinander, auf einem Trampolin, von Trampolin zu Trampolin, es war ein richtiger Spaß für alle Beteiligten. Daneben noch Balken-Kämpfe, Rodeo-Springen und an der Hochseilbahn durch die Halle gleiten. Müde und erschöpft ging es nach Hause, aber bereits am Abend des nächsten Tages sollte es weitergehen.