Buchausleihverfahren

Das Buchausleihverfahren im Beruflichen Gymnasium Technik:

In Niedersachsen gibt es seit dem 01.08.2004 keine Lernmittelfreiheit mehr.

Die meisten Lernmittel können gegen Zahlung eines Entgelts von der Schule ausgeliehen werden. Die Teilnahme an dem Ausleihverfahren ist freiwillig und kann für jedes
Schuljahr neu entschieden werden.

Die Bücher können auch selbst neu oder gebraucht gekauft werden.

Informationen, ob in Ihrem Fall die Teilnahme an dem Ausleihverfahren sinnvoll ist, geben Ihnen gerne die Klassenlehrer.

Aus der anliegenden Liste (Downloadkasten rechts) ist ersichtlich, welche Lernmittel (in der Regel handelt es sich um gebrauchte Bücher) ausgeliehen werden können und wie hoch das Entgelt (etwa 35% des Ladenpreises pro Jahr) hierfür beträgt.

Wenn Sie an dem Ausleihverfahren teilnehmen wollen, geben Sie bitte das hier herunterzuladende Formular für die Anmeldung möglichst schnell, spätestens aber bis zum 14.06.2019 unterschrieben bei dem Klassenlehrer ab.

Die Zahlung für die Ausleihe des zu entrichtenden Entgelts muss spätestens bis zum 03.07.2019 erfolgen.

Wer diese Frist nicht einhält, entscheidet sich damit, alle Lernmittel auf eigene Kosten zu beschaffen.

Die Überweisung (Barzahlung ist nicht möglich) ist auf folgendes Konto unter Angabe des Verwendungszwecks wie folgt vorzunehmen.

Oldenburgische Landesbank AG,
SWIFT-BIC: OLBODEH2XXX, IBAN:DE57 2802 0050 4362 0087 00