Einschulung der Auszubildenden in der Adolf-Kolping-Schule, Lohne

Am Mittwoch, 02.08.2017, findet um 08.00 Uhr die Einschulung der Auszubildenden statt, die am 1. August 2017 eine Ausbildung beginnen. Es handelt sich um Auszubildende in folgenden Bereichen: Fahrzeug-, Metall-, Kunststofftechnik, Packmitteltechnologen, Elektrotechnik einschließlich Mechatroniker, Maschinen- und Anlagenführer, Bau- und Holzberufe (Maurer, Zimmerer, Ausbau- und Hochbaufacharbeiter, Tischler, Holzmechaniker), Farbtechnik und Raumgestaltung sowie Berufskraftfahrer. Dieser Einschulungstermin gilt auch für Berufsschülerinnen und Berufsschüler, die im Blockunterricht beschult werden.

Unterrichtsbeginn für die Berufsschul- und Vollzeitklassen ist Donnerstag, 03.08.2017, um 08.00 Uhr soweit der Unterricht nicht als Blockunterricht erteilt wird.

Mitzubringen sind Schreibutensilien, die Bezeichnung des Ausbildungsberufes,

die Anschrift des Betriebes und eine beglaubigte Kopie des Abschlusszeugnisses der zuletzt besuchten allgemein bildenden Schule und gegebenenfalls das Abschlusszeugnis einer berufsbildenden Schule.

Bilder der IHK Verabschiedung sind jetzt Online

Hier gehts zu den Bildern

Verabschiedung von Heinrich Becker in den Ruhestand

Heinrich in Ente

Mit einer Fahrt in einer Ente im Motorrad-Corso wurde vergangene Woche Heinrich Becker aus dem aktiven Schuldienst an der Adolf-Kolping-Schule in Lohne verabschiedet. Kollegen aus der Metallabteilung holten ihn für seinen letzten Schultag von zuhause ab und brachten den passionierten Biker zur Berufsschule, an der er seit 37 Jahren seinen Dienst als Fachpraxislehrkraft leistete.

Motorrad Corso

Dort wurde Heinrich Becker, der von 1969 bis 1972 selbst als Lehrling die Schulbank an der Klapphakenstraße drückte, von seinem mittlerweile vierten Schulleiter die Entlassungsurkunde mit einem Präsent überreicht.

Übergabe Präsent Schulleiter

Martin kleine Bornhorst würdigte die Arbeit und das Engagement von Heinrich Becker, das ihn besonders bei dem Umgang mit schwierigem Schülerklientel auszeichnete und ihn zu einem Urgestein der Schule werden ließ. Auch Abteilungsleiter Andreas Gobba und Markus Blömer vom Personalrat bedankten sich „kurz und knackig“ wie von dem geschätzten Kollegen gewünscht. Dieser revanchierte sich mit einem Frühstück für das gesamte Kollegium. Zum Abschluss wurde auf Wunsch des künftigen Pensionärs ein Gruppenfoto mit dem gesamten Kollegium „als Erinnerung an die schöne Zeit“ gemacht.

Ente Schild hinten

2017.06.20_Verabschiedung_Heinrich_Becker.pdf

Bilder der Verabschiedung FOT, FSK, FSMe & BGT 06/2017

Neuer Schulleiter an der Adolf-Kolping-Schule Lohne

Artikel der OV vom 12. Juni 2017

• Neuigkeiten

Hier finden Sie Hinweise auf wichtige Ereignisse für die Schüler, Eltern und Mitarbeiter der Adolf-Kolping-Schule.

Beitragsanzahl:
  • Stellenangebote